Главная / Новости /

Фонд защиты вкладчиков начинает выплаты компенсаций вкладчикам АО «Ощадбанк»

Дата: 03.06.2014

АНО «Фонд защиты вкладчиков» с 4 июня начинает выплаты компенсации по вкладам (счетам) вкладчикам АО «Ощадбанк». Выплаты будут осуществляться путем зачисления денежных средств на счета вкладчиков, открытые в уполномоченном банке - Российском национальном коммерческом банке (РНКБ).

Каждому вкладчику, по которому Фондом принято решение о выплате, направляется индивидуальное уведомление одним из способов (электронная почта, СМС или голосовое уведомление по телефону), выбранным вкладчиком при подаче заявления. Также вкладчики могут узнать о состоянии рассмотрения своих заявлений на сайте Фонда в сети Интернет по адресу: www.fzvklad.ru либо через оператора горячей линии
0-800-507744.

Для получения компенсации вкладчик, получивший уведомление о выплате, должен обратиться в любое отделение РНКБ, которое осуществляет выплаты (перечень отделений и режим их работы опубликован на сайте Фонда), имея при себе действующий документ, удостоверяющий личность, а также справку о присвоении идентификационного номера учетной карточки налогоплательщика. После подписания подготовленных банком документов о переуступке прав требования по вкладам и договора на открытие нового счета в уполномоченном банке вкладчик сможет в тот же день получить на этот счет выплату. Выплата компенсаций осуществляется без удержания каких-либо комиссий.

Право на компенсацию по банковским вкладам (счетам) имеют физические лица, в том числе осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, имеющие место жительства на территории КФО. Компенсация в размере 100% суммы всех приобретаемых Фондом требований вкладчика к банку, но не более 700 тысяч рублей на одного вкладчика выплачивается по остаткам вкладов, которые были размещены в АО «Ощадбанк» по 1 апреля 2014 г. включительно. Сумма требований вкладчика, выраженная в гривнах либо иной иностранной валюте, определяется в валюте Российской Федерации по курсам, установленным Банком России на 18 марта 2014 г. (например, курс гривны - 3,78 российских рубля).

Прием заявлений на выплату компенсаций продолжается уполномоченными представителями Фонда в 54 пунктах обслуживания, расположенных в офисах АО «Ощадбанк». По состоянию на 3 июня от вкладчиков банка принято 15,5 тыс. заявлений на сумму 2,0 млрд. руб., из них по 7 тыс. заявлений, принятых с 29 по 31 мая, подготовлены выплаты компенсаций на сумму 1,02 млрд. рублей. Срок рассмотрения заявлений при принятии Фондом решения о выплате максимально сокращен в связи с наличием полной информации об остатках денежных средств на счетах вкладчиков.

Возврат к списку


Ответы на вопросы


Узнать статус заявления


Адреса точек обслуживания


Замена телефонного номера


Куда обратиться:

В связи с ухудшением санитарно-эпидемиологической ситуации, в целях защиты от распространения короновирусной инфекции (2019-nCov) личный прием граждан руководством Фонда отменен до особого распоряжения.

В случае возникновения вопросов или предложений, можно позвонить по телефону Горячей линии Фонда 8 800 234-77-44 (звонок бесплатный), подать обращение через сайт Фонда в разделе «Направить в Фонд» (гиперссылка https://fzvklad.ru/contacts/feedback/form.php?el=3&tab=1), или направить по электронной почте fond@fzvklad.ru. После рассмотрения обращений специалисты Фонда свяжутся с заявителями по указанным телефонам и дадут необходимые консультации. В случае необходимости получения письменного ответа, можно направить в Фонд письмо с обращением по адресу: 295000, г. Симферополь, ул. Набережная имени 60-летия СССР, д. 69А.