Главная / Как получить компенсационную выплату /

Получение выплаты до 700 000 рублей

Как получить компенсационную выплату?

1. Предложение Фонда о приобретении прав (требований) по вкладам публикуется в «Вестнике Банка России», газетах «Крымские известия», «Крымская правда», «Севастопольские известия», «Слава Севастополя» и на сайте Фонда в сети Интернет.

2. В течение месяца со дня опубликования предложения Фонда вкладчик может представить в пункты приема заявлений необходимые документы.

При обращении с заявлением представителя вкладчика представляется также нотариально удостоверенная доверенность. Решение об удовлетворении заявления либо об отказе принимается Фондом в течение 10 рабочих дней с даты поступления заявления, если фонду достаточно информации для принятия решения. О решении заявитель будет проинформирован по телефону или по электронной почте.

3. После принятия Фондом положительного решения обратиться в уполномоченный банк Фонда, подписать договор уступки права (требования) по вкладам и договор банковского вклада (счета) .

4. Получить компенсацию на банковский вклад (счет).


Ответы на вопросы


Узнать статус заявления


Адреса точек обслуживания


Замена телефонного номера


Куда обратиться:

В связи с ухудшением санитарно-эпидемиологической ситуации, в целях защиты от распространения короновирусной инфекции (2019-nCov) личный прием граждан руководством Фонда отменен до особого распоряжения.

В случае возникновения вопросов или предложений, можно позвонить по телефону Горячей линии Фонда 8 800 234-77-44 (звонок бесплатный), подать обращение через сайт Фонда в разделе «Направить в Фонд» (гиперссылка https://fzvklad.ru/contacts/feedback/form.php?el=3&tab=1), или направить по электронной почте fond@fzvklad.ru. После рассмотрения обращений специалисты Фонда свяжутся с заявителями по указанным телефонам и дадут необходимые консультации. В случае необходимости получения письменного ответа, можно направить в Фонд письмо с обращением по адресу: 295000, г. Симферополь, ул. Набережная имени 60-летия СССР, д. 69А.