Главная / Банки, вкладчикам которых осуществляются выплаты / Новости /

О прекращении деятельности ПАО «ЗЛАТОБАНК» на территории КФО и подготовке к компенсационным выплатам вкладчикам

Дата: 29.12.2014

На основании решения Банка России о прекращении с 29 декабря 2014 г. деятельности обособленных структурных подразделений кредитных учреждений ПАО «ЗЛАТОБАНК» (АО «ЗЛАТОБАНК») на территории Крымского федерального округа (КФО) и в соответствии с Федеральным законом от 2 апреля 2014 г. №39-ФЗ «О защите интересов физических лиц, имеющих вклады в банках и обособленных структурных подразделениях банков, зарегистрированных и (или) действующих на территории Республики Крым и на территории город а федерального значения Севастополя» Фонд защиты вкладчиков начинает подготовку к приобретению у вкладчиков указанных кредитных учреждений прав (требований) по вкладам (счетам) и выплате компенсаций в размере 100% суммы всех приобретаемых прав, но не более 700 тысяч рублей на одного вкладчика в одном кредитном учреждении.

Компенсацию вправе получить физические лица, в том числе осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, имеющие место жительства на территории КФО. Компенсация выплачивается по денежным средствам, которые были размещены во вклады (на счета) в кредитных учреждениях по 1 апреля 2014 г. включительно. Сумма требований вкладчика, выраженная в гривнах либо иной иностранной валюте, определяется в валюте Российской Федерации по курсу, установленному Банком России на 18 марта 2014 г.

Прием заявлений на получение компенсаций планируется начать 12 января 2015 года в 208 пунктах приема заявлений, расположенных в 36 городах и населенных пунктах КФО. Законом установлен срок подачи заявлений - 90 дней со дня первого опубликования в средствах массовой информации (г.«Крымские известия», г.«Крымская правда», г.«Слава Севастополя», г.«Севастопольские известия», ж.«Вестник Банка России») сообщения Фонда о приобретении прав (требований) по вкладам.

В этом сообщении будет указана подробная информация о порядке получения компенсационных выплат. Ее также можно будет получить по телефонам горячей линии 8-800-234-77-44 (для российских операторов связи) и 0-800-50-77-44 (для украинских операторов связи), на сайте Фонда в сети Интернет по адресу: www.fzvklad.ru, а также в представительстве Фонда по адресу: г.Симферополь, ул. Рубцова, д. 44а и в консультационном центре по адресу: г.Севастополь, ул. Героев Бреста, д.116.



Ответы на вопросы


Узнать статус заявления


Адреса точек обслуживания


Замена телефонного номера


Куда обратиться:

В связи с ухудшением санитарно-эпидемиологической ситуации, в целях защиты от распространения короновирусной инфекции (2019-nCov) личный прием граждан руководством Фонда отменен до особого распоряжения.

В случае возникновения вопросов или предложений, можно позвонить по телефону Горячей линии Фонда 8 800 234-77-44 (звонок бесплатный), подать обращение через сайт Фонда в разделе «Направить в Фонд» (гиперссылка https://fzvklad.ru/contacts/feedback/form.php?el=3&tab=1), или направить по электронной почте fond@fzvklad.ru. После рассмотрения обращений специалисты Фонда свяжутся с заявителями по указанным телефонам и дадут необходимые консультации. В случае необходимости получения письменного ответа, можно направить в Фонд письмо с обращением по адресу: 295000, г. Симферополь, ул. Набережная имени 60-летия СССР, д. 69А.