Главная / Банки, вкладчикам которых осуществляются выплаты / Новости /

О подтверждении обязательств ПАО КБ «Приватбанк»

Дата: 08.09.2014

Фонд защиты вкладчиков (далее - Фонд) сообщает, что в соответствии с решением, принятым 8 сентября 2014 г. Центральным районным судом г.Симферополя, Фонд должен при рассмотрении заявлений вкладчиков и осуществлении компенсационных выплат принимать в качестве документов, подтверждающих размер обязательств ПАО КБ «Приватбанк» перед вкладчиком, документы на бумажных носителях, сформированные с использованием удаленных каналов обслуживания этого банка. Данные документы должны содержать сведения, позволяющие идентифицировать вкладчика, а также информацию о наличии и размере обязательств банка перед ним.

Это решение, в частности, позволит Фонду принимать не заверенную банком распечатку справки о состоянии счета, полученной вкладчиком при обращении по круглосуточному телефону поддержки клиентов ПАО КБ «Приватбанк» (далее - справка-3700).

В этой связи Фонд получает возможность рассмотреть заявления вкладчиков ПАО КБ «Приватбанк», по которым до сегодняшнего дня не были приняты соответствующие решения о компенсациях.

К настоящему времени свыше 15 тыс. вкладчиков обратились в Фонд за выплатой компенсаций по вкладам, размер которых подтвержден справками-3700. С учетом решения суда, вкладчики ПАО КБ «Приватбанк» (включая уже получивших выплату по части своих требований) могут дополнительно рассчитывать на компенсации в размере 4-5 млрд рублей.

Подробную информацию о порядке получения компенсационных выплат можно получить по телефонам горячей линии Фонда 8-800-234-77-44 (для российских операторов связи) и 0-800-50-77-44 (для украинских операторов связи), на сайте Фонда в сети Интернет по адресу: www.fzvklad.ru, а также в представительстве Фонда по адресу: г.Симферополь, ул.Н.Рубцова, д.44а и в консультационном центре по адресу: г.Севастополь, ул.Героев Бреста, д.116.

Ответы на вопросы


Узнать статус заявления


Адреса точек обслуживания


Замена телефонного номера


Куда обратиться:

В связи с ухудшением санитарно-эпидемиологической ситуации, в целях защиты от распространения короновирусной инфекции (2019-nCov) личный прием граждан руководством Фонда отменен до особого распоряжения.

В случае возникновения вопросов или предложений, можно позвонить по телефону Горячей линии Фонда 8 800 234-77-44 (звонок бесплатный), подать обращение через сайт Фонда в разделе «Направить в Фонд» (гиперссылка https://fzvklad.ru/contacts/feedback/form.php?el=3&tab=1), или направить по электронной почте fond@fzvklad.ru. После рассмотрения обращений специалисты Фонда свяжутся с заявителями по указанным телефонам и дадут необходимые консультации. В случае необходимости получения письменного ответа, можно направить в Фонд письмо с обращением по адресу: 295000, г. Симферополь, ул. Набережная имени 60-летия СССР, д. 69А.