Главная / Банки, вкладчикам которых осуществляются выплаты / Новости /

О завершении срока приема заявлений о компенсационных выплатах по вкладам в банках «Аркада», «Райффайзен Банк Аваль», «Экспресс-Банк», «Энергобанк»

Дата: 06.10.2014

Автономная некоммерческая организация «Фонд защиты вкладчиков» (ФЗВ) информирует о том, что 7 октября — последний день установленного законодательством 90-дневного срока для приема заявлений о согласии на приобретение Фондом прав (требований) по вкладам (счетам) в украинских банках ПАО АКБ «Аркада», ПАО «Райффайзен Банк Аваль», ПАО «АБ «Экспресс-Банк» и ПАО «Энергобанк».

В случае если вкладчик не смог своевременно обратиться с заявлением в связи с исключительными обстоятельствами (пребывание в плавании или длительной командировке, вступление в наследство, отсутствие документов, подтверждающих место жительства, тяжелая болезнь и т.д.), этот срок может быть восстановлен решением Наблюдательного совета Фонда по заявлению вкладчика. При обращении с таким заявлением вкладчику необходимо приложить оригиналы или нотариально удостоверенные копии документов, подтверждающие обстоятельства, на которые заявитель ссылается в обоснование своей просьбы о восстановлении пропущенного срока.

В случае если вкладчик своевременно направил в Фонд заявление о согласии на выкуп прав (требований), то дополнительные подтверждающие документы в связи с рассмотрением указанного заявления могут предоставляться и после окончания установленного срока.

Напоминаем установленные сроки приема заявлений о согласии на приобретение Фондом прав (требований) по вкладам от вкладчиков остальных банков, в отношении которых принято решение о прекращении их деятельности на территории Крымского федерального округа:

Краткое наименование банков

Сроки приема заявлений

«Легбанк», «Юнекс Банк»

19.09 – 17.12.2014



Ответы на вопросы


Узнать статус заявления


Адреса точек обслуживания


Замена телефонного номера


Куда обратиться:

В связи с ухудшением санитарно-эпидемиологической ситуации, в целях защиты от распространения короновирусной инфекции (2019-nCov) личный прием граждан руководством Фонда отменен до особого распоряжения.

В случае возникновения вопросов или предложений, можно позвонить по телефону Горячей линии Фонда 8 800 234-77-44 (звонок бесплатный), подать обращение через сайт Фонда в разделе «Направить в Фонд» (гиперссылка https://fzvklad.ru/contacts/feedback/form.php?el=3&tab=1), или направить по электронной почте fond@fzvklad.ru. После рассмотрения обращений специалисты Фонда свяжутся с заявителями по указанным телефонам и дадут необходимые консультации. В случае необходимости получения письменного ответа, можно направить в Фонд письмо с обращением по адресу: 295000, г. Симферополь, ул. Набережная имени 60-летия СССР, д. 69А.